4 апреля 2021
17
По данным независимого консалтингового центра Servizio Romagna, в Италии увеличился спрос на четки для медитации. Их стали покупать даже люди, исповедующие какую-то религию, в которой четки являются неотъемлемым атрибутом.

- Ситуация на рынке религиозных аксессуаров в последнее время претерпевает значительную трансформацию. Все чаще люди, исповедующие какую-то религию приобретают не религиозные четки, а четки для медитации, лишенные какой-бы то ни было религиозной окраски. Так, в частности, многие итальянцы-мусульмане имеют помимо тасбиха (тасбих - мусульманские четки) какие-нибудь не религиозные четки, которые используются ими не для каких-либо религиозных обрядов, а просто для релаксации. Аналогичная ситуация и с католиками, и с представителями других религий. Релакс четки дают человеку возможность расслабиться, в них нет никакой привязки к религии, к необходимости выполнять какой-то религиозный обряд или читать молитвы. Их перебирают просто так, чтобы расслабиться, - сказал Фелис Герра, заместитель директора Servizio Romagna (Италии, г. Рим).

В последние годы также наблюдается тенденция отказа людей от четок, изготовленных из ненатуральных материалов.

- Действительно, еще пять лет назад хитом продаж были четки из акрила. Однако сейчас такие четки практически не покупают. В ходу четки из дерева, четки из натурального камня. Кстати, каменные четки в этом году являются безусловным лидером продаж, их покупают чаще всего. Наши покупатели очень любят четки из нефрита и четки из лазурита. Нефрит обязательно российский, «сибирский» как мы его называем. Лазурит, понятное дело, Афганистан. Хотя он и очень дорогой, но покупают с большим удовольствием, - сказал Рино Марино, владелец сувенирного магазина в Риме.

Другие новости о четках

Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Ежедневно с 12:00 до 20:00
Мессенджеры: Viber, WhatsApp
Электронная почта
Москва, ул. Рокотова, д. 1/12