24 марта 2021
12
По мнению специалистов из Госпиталя Джона Капленда (г. Лондон, Великобритания) четки можно использовать в восстановительной реабилитационной терапии пациентов, перенесших инсульт головного мозга разной степни тяжести.

- Использование четок в процессе реабилитационной терапии у пациентов, перенесших инсульт, может приносить достаточно хорошие результаты. В зависимости от тяжести инсульта необходимо выбирать размер бусин на четках, при легких формах инсульта можно сразу начинать занятия с четками с небольшими бусинами диаметром 6-8 мм. При более тяжелых формах перенесенного инсульта рекомендуется начинать терапевтические занятия с четками, диаметр бусин которых может достигать 12 - 14 мм, и только через некоторое время переходить к занятиям с четками, имеющими бусины меньшего диаметра, - говорит Хлоя Кук, руководитель неврологического отделения Госпиталя Джона Капленда.

Специалисты считают, что четки из натуральных минералов оказывают лучшее влияние на пациентов.

- Занятия с четками из натуральных минералов, по нашим ощущениям, приводит к более положительным результатам в такой форме реабилитационной терапии. Это могут быть четки из камня, или же четки из дерева, но не из пластика. Вы сами понимаете, что тактильные ощущения, непосредственно участвующие в процессе стимуляции и развития мелкой моторики пациента, при использовании четок из натуральных материалов будут гораздо приятнее. Подумайте, что нам приятнее будет держать в руке, невесомые четки из пластика или тактильно отзывчивые четки из нефрита? Я за нефрит, это без вариантов. Однако сразу же оговорюсь, что это субъективное мнение, мое и некоторых моих коллег, но пришли мы к такому мнению во время ежедневных многомесячных занятий наших пациентов, перенесших инсульт, с четками. В любом случае, думаю, даже четки из пластика помогут восстановиться гораздо быстрее, чем при полном их отсутствии у пациента. В этот период так или иначе требуются занятия, связанные с активным задействованием мелкой моторики, это очень важно для более быстрого восстановления пациентов, - добавила Хлоя Кук.

Другие новости о четках

Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Ежедневно с 12:00 до 20:00
Мессенджеры: Viber, WhatsApp
Электронная почта
Москва, ул. Рокотова, д. 1/12