25 июня 2016
66
Оникс является одним из самых эффективных минералов, когда вам необходимо освободиться от негативных эмоций. Если вы решили избавиться от печали, просто возьмите минерал в руку и подержите его в течение получаса, вы обязательно почувствуете облегчение и негатив отойдет на второй план. Очень эффективно будет взять камень и поднять его к заходящему солнцу, вы ощутите легкость как только солнце зайдет, как будто уходящее светило с помощью оникса освободило вас от еще недавно тревожащих печалей.

На протяжении последних двух тысяч лет, оникс используют в ювелирных изделиях прежде всего для того, чтобы защититься от негатива, направленного на человека недоброжелателями. Камень великолепно выполняет функции защитного оберега и его силу не сможет сломить даже искусно проведенный магический ритуал на порчу или проклятие.



У оникса есть и другие важные свойства - минерал делает человека уверенным в себе, обостряет чувства и помогает человеку научиться любить себя (в какой-то степени можно говорить о появлении у человека эгоизма в хорошем смысле этого слова).

Европейские ювелиры в средние века очень часто инкрустировали оникс в золото - считалось что именно в золотой оправе оникс максимально проявляет свои защитные качества.

Египтяне носили оникс на своих доспехах, они верили, что камень отводит вражеский удар и ослепляет противника.

Очень многие современные специалисты утверждают, что оникс снижает риск развития любого конфликта, будь то ссора в семье или конфликтная ситуация на работе.

В Индии геммологи рекомендуют носить оникс для поддержания романтических отношений между мужем и женой. Камень наделяет супругов искренностью по отношению друг к другу и помогает сохранить брак на всю жизнь.

Месторождения оникса находятся во многих странах. Наиболее известны месторождения этого минерала, находящиеся в Австралии, Аргентине, Бразилии, Индии, Ботсване, Мексике, Мьянме (Бирма), Пакистане, Шри-Ланке, Уругвае, США и Мадагаскаре.

Факты об ониксе

Цвет оникса: основной цвет оникса черный, также встречаются камни желто-коричневого, красно-коричневого, зеленого, серого и других цветов.

Показатель преломления: 1,530-1,554.

Удельный вес: 2,6.

Твердость по шкале Мооса: 6,5-7.

Степень прозрачности: от просвечивающего до прозрачного.

Лечебные свойства оникса

Оникс в свое время использовался в официальной медицине. Минерал растирали, толкли, прикладывали наружно и употребляли внутрь. По записям лекарей того времени, оникс был очень эффективен в лечении ожирения, угрей и даже кариеса.

В наши дни литотерапевты также используют оникс для лечения своих пациентов. Прежде всего с помощью оникса лечат сердечную недостаточность и другие болезни сердечно-сосудистой системы. В некоторых случаях оникс помогает справиться с тугоухостью, для этого достаточно носить серьги с камнем. Кстати говоря, ношение сережек с ониксом благоприятно влияет и на зрение человека.

Магические свойства оникса

Оникс оберегает своего владельца от всего - от порч, проклятий, лицемерия, лжи, обманов, смерти от несчастного случая и от нищеты. Оникс настолько энергетически мощный минерал, что его владельцы практически не попадают в автомобильные аварии.

Оникс помогает развиваться, способствует продвижению по карьерной лестнице и росту личного материального благосостояния.



Отдельно можно остановиться на весьма интересном свойстве оникса - он является камнем красноречия. Если вы хотите научиться выступать перед аудиторией, обязательно купите себе четки из оникса и перед выступлением перебирайте их хотя бы несколько раз. После этого речь ваша будет неподражаема и аудитория с удовольствием примет все, что вы расскажете.

Считается, чтобы камень максимально раскрыл свои магические способности, его нужно носить на среднем пальце правой руки. Размер минерала критического значения не имеет, однако чем больше камень, тем большее влияние на вас он будет оказывать.

Если вы выбираете четки из оникса, рекомендуем ознакомиться со статьей "Как выбрать четки", в которой рассмотрены все вопросы, на которые необходимо обратить внимание при выборе и покупке четок из натурального камня.
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Ежедневно с 12:00 до 20:00
Электронная почта
Москва, ул. Рокотова, д. 1/12