25 июня 2016
70
Обсидиан - это природное стекло, которое появляется, когда выброшенная вулканом лава начинает охлаждаться чрезмерно быстро (геологи называют минерал вулканическим стеклом). У камня очень сильная энергетика, он мощный и будет защищать своего хозяина от любых внешних энергетических воздействий. Человеку, который выбрал в качестве талисмана обсидиан, не страшны ни темные силы, ни люди, пытающиеся навести какой-то негатив, - камень все возвращает обратно на того, кто пытался сделать вам плохо. Если вы беспокоитесь о своем родном человеке, подарите ему четки из обсидиана, и он будет надежно защищен от любого магического воздействия со стороны.

В средние века с помощью обсидиана проводили различные ритуалы по изгнанию демонов и очищению человека. В наши дни мы вряд ли можем судить об эффективности таких ритуалов, однако наши предки, судя по всему, их результатами были вполне довольны. Однако для современных экстрасенсов обсидиан также представляет сугубо практический интерес - минерал используют для очищения ауры человека и для улучшения его связи со Вселенной (считается, что обсидиан обеспечивает надежную связь человека с Землей в метафизическом плане).

Обсидиан у многих народов называется камнем истины. От этого минерала ничего невозможно скрыть, владельцу обсидиана откроются все тайны. Особенно полезен обсидиан будет тому человеку, кто хочет развиваться и духовно расти. Стоит отметить, что снежный обсидиан несколько менее активен, поэтому его можно носить людям менее целеустремленным. Обычный же обсидиан не рекомендован тем, что не стремиться двигаться вперед или не уверен в себе, камень такому человеку ничего хорошего не принесет. Очень хорошо обсидиан сочетается с нефритом. Нефрит ослабляет действие обсидиана и делает его доступным практически для всех (в такой связке нефрит+обсидиан минерал подойдет для любого человека).



Если в доме (или в офисе) положить обсидиан, то минерал защитит помещение от нежелательной энергии и не допустит плохих людей. В квартирах, где есть талисманы из обсидиана, практически никогда не происходит краж.

Факты об обсидиане

Цвет обсидиана: светло-серый, серый, серо-белый, красновато-бурый, коричневый, желтый, фиолетовый, черный.

Показатель преломления: 1,48 до 1,51.

Удельный вес: 1,48-1,51.

Твердость по шкале Мооса: 5-5,5.

Степень прозрачности: от непрозрачного до прозрачного.

Лечебные свойства обсидиана

Обсидиан уже много сотен лет используется в народной медицине. Самое распространенное использование обсидиана - лечение простудных заболеваний. Также довольно часто с помощью обсидиана лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки).

Очень эффективен обсидиан как при гипотонии, так и при гипертонии. Минерал нормализует давление, каким бы высоким или низким оно не было.

Некоторые литотерапевты отмечают эффективность обсидиана в лечении заболеваний нервной системы и болезней почек.

В Древнем Риме с помощью обсидиана лечили раны, практически у каждого солдата был с собой этот минерал (истолченный в порошок) на случай ранений в бою.

Магические свойства обсидиана

Обсидиан концентрирует в себе энергию трех планет: Урана, Сатурна и Солнца. Энергетика обсидиана сложна и многогранна, недаром этот минерал имеет второе название - коготь сатаны. С помощью обсидиана проводят самые разные ритуалы, причем в некоторых ритуалах обращение идет к очень темным неземным силам.

В историческом аспекте обсидиан использовался для проведения различных обрядов и ритуалов на протяжении всей истории человечества. Шумеры в своих храмах устанавливали зеркала, сделанные из обсидиана (эти зеркала помогали жрецам не только видеть будущее, но и понимать суть происходящего вокруг них). Кстати говоря, и в наши дни есть экстрасенсы, утверждающие, что они заглядывают в будущее с помощью шаров из обсидиана.

У минерала ярко выраженные обережные свойства - хотите защитить близкого вам человека, купите ему украшение из обсидиана. Камень защищает как от земного негатива, так и от потустороннего. Американские индейцы уверены, что обсидиан закрывает глаза смерти и может уберечь человека от несчастного случая.

На Кавказе из обсидиана делают специальные амулеты для детей, защищающие их от сглаза и просто от негативной энергии от чужих людей.

Людям, занимающимся научной деятельностью, камень помогает сконцентрироваться на сути и отринуть от себя все лишнее, мешающее основной работе.

Больше всего обсидиан подходит для людей, рожденных под знаком скорпиона.

Также рекомендуем ознакомиться со статьей "Как выбрать четки", в которой рассмотрены все вопросы, на которые необходимо обратить внимание при выборе и покупке четок из натурального камня.
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Ежедневно с 12:00 до 20:00
Электронная почта
Москва, ул. Рокотова, д. 1/12