25 июня 2016
39
Малахит, вне всякого сомнения, один из самых эффективных камней, которые можно использовать для защитных талисманов. Энергетика минерала настолько сильна, что он без труда защитит своего владельца от любых негативных сущностей, а также от негатива, наведенного на человека магическим воздействием (порчи и проклятия владельцу малахита не страшны). Малахит работает таким образом, что не только отводит негатив от своего владельца, но и возвращает его тому, кто этот негатив навел. Камень создает надежный барьер, который мгновенно отражает любую отрицательную энергию.

Энергетика камня помогает человеку изменить его жизнь в нужный момент, отводит своего хозяина от бед и опасностей. Обладатели малахита уверенно двигаются вверх по карьерной лестнице.

Богатый и ни с чем не сравнимый благородный зеленый цвет малахита не оставляет сомнения в драгоценности камня. Минерал завораживает, очаровывает и успокаивает человека. В 19-м веке некоторые психиатры использовали камень для лечения душевных болезней, причем очень успешно. Малахит нормализует нервную систему и благотворно влияет на душу.



Цвет камня как будто олицетворяет в себе великий зеленый цвет, который в Природе символизирует Весну и Жизнь. Малахит символизирует врожденную красоту цветов, деревьев и других растений, как будто они в какое-то мгновение застыли в камне, чтобы сохранить свою зеленую красоту на миллионы лет.

Название минерала происходит от греческого слова "мальва", за абсолютное сходство цвета малахита с листьями этого растения.

Малахит помогает преодолеть страх перед полетами. Если вы или ваши близкие боитесь летать на самолете, приобретите четки из малахита и с ними вы сможете летать без всякого страха (достаточно трижды перебрать четки перед предстоящим полетом и вы полностью успокоитесь). Малахит в качестве талисмана очень часто используют пилоты самолетов и горняки, занимающиеся добычей полезных ископаемых. И тех и других камень защищает от несчастных случаев и катаклизмов природы.

Факты о малахите

Цвет малахита: густо-зеленый, голубовато-зеленый.

Показатель преломления: 1,656 - 1,909.

Удельный вес: 3,75 - 3,95.

Твердость по шкале Мооса: 3,5 - 4.

Степень прозрачности: непрозрачный до просвечивающего.

Лечебные свойства малахита

Малахит очень хорошо зарекомендовал себя при лечении дерматологических заболеваний. Именно этим минералом раньше лечили псориаз, аллергические высыпания и даже юношеские прыщи. Европейские лекари во времена Средневековья пытались лечить малахитом венерические заболевания (согласно отчетам некоторых средневековых лекарей с помощью малахита можно было вылечить даже сифилис).

Ношение бус из малахита способствует лечению заболеваний органов дыхания, прежде всего бронхиальной астмы и хронического бронхита.

Ежедневный тактильный контакт с минералом способствует лечению артрита и ревматизма.

Магические свойства малахита

Прежде всего малахит - это талисман, надежно оберегающий от любых магических воздействий. Если вы хотите чувствовать себя в безопасности от чужой зависти, злости, а также от наведенных магических негативов, вам обязательно надо носить с собой хотя бы небольшой малахит, либо какое-то украшение с ним.

Наши предки считали, что малахит помогает овладеть языком зверей. Также бытовало мнение, что минерал может исполнять сокровенные желания своего владельца.

Вообще энергетика камня очень сильна и при необходимости его можно использовать в проведении самых разных магических ритуалов.

Если вы выбираете четки из малахита, рекомендуем ознакомиться со статьей "Как выбрать четки", в которой рассмотрены все вопросы, на которые необходимо обратить внимание при выборе и покупке четок из натурального камня.
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Ежедневно с 12:00 до 20:00
Электронная почта
Москва, ул. Рокотова, д. 1/12