25 июня 2016
49
Гематит улучшает память и помогает человеку сосредоточится. Этот камень часто носят в качестве талисмана на экзамены, так как он стимулирует мыслительные процессы и развивает логику. Литотерапевты советуют носить украшения из гематита людям, получающим высшее образование.

Минерал укрепляет в человеке уверенность в себе, силу воли и чувство собственного достоинства. Считается, что если трусливый человек будет несколько дней носить украшение с гематитом, то он превратится в самого настоящего храбреца.

Гематит активно поглощает негативную энергию и помогает снять сильный стресс или успокоиться при нервном возбуждении. Достаточно несколько минут подержать в руках четки из гематита, чтобы ваше нервное состояние стабилизировалось и пришло в норму.



Гематит способен поглощать не только ваш негатив, но и негатив, проецируемый на вас окружающими людьми, что делает его хорошие оберегом. Талисманы из гематита защитят человека от всего плохого, что желают вам другие люди. Однако стоит отметить, что гематит не сможет защитить от магических ритуалов, направленных на наведение порчи.

Гематит, из-за его способности оставлять кровавый след, если провести минералом по фарфору или керамике, в России называли кровавиком. Были времена, когда кровавик стоил гораздо дороже жемчуга и изумруда.

Добыча гематита производится на месторождениях в США, Бразилии, Швейцарии, Италии, Казахстана, Китае, Англии, России, Украине и в других странах. Очень часто под видом натурального гематита продают синтетический аналог камня, так называемый гематин.

Факты о гематите

Цвет гематита: красноватый с ярко выраженным металлическим блеском (тонированный натуральный гематит может иметь практически любую окраску).

Показатель преломления: 2,870-3,220*3,08.

Удельный вес: 4,9-5,3.

Твердость по шкале Мооса: 5,5-6,5.

Степень прозрачности: непрозрачен.

Лечебные свойства гематита

В первую очередь гематит всегда использовался для лечения заболеваний крови, прежде всего анемии. Согласно аюрведе, гематит оказывает терапевтическое воздействие при гипертонии, болезнях крови, костных тканей и костного мозга.

Очень хорошо гематит влияет на органы зрения. Известны случаи, когда у людей, начавших носить украшения из гематита, в течение короткого времени полностью восстанавливалось зрение. Особенно хорошо гематит помогает при близорукости.

Отдельно можно отметить высокую эффективность гематита при лечении заболеваний мочеполовой системы у женщин.

Магические свойства гематита

Практики магии использовали гематит с древних времен. С помощью гематита можно навести сильнейшее проклятие на человека и всю его кровную родню. Однако гематит можно использовать не только для наведения негатива, но и для защиты. В Древнем Египте жрецы обязательно носили талисманы из гематита, которые защищали их от злых духов.

Современные маги считают, что гематит защищает своего владельца от практически любого внешнего негатива (за исключением наведенной порчи). Кроме этого минерал открывает глаза на самые сокровенные тайны и открывает путь к познанию Мира.

Если вы ищете четки из гематита, советуем прочитать статью "Как выбрать четки", в которой рассмотрены все вопросы, на которые необходимо обратить внимание при выборе и покупке четок из натурального камня.
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Ежедневно с 12:00 до 20:00
Электронная почта
Москва, ул. Рокотова, д. 1/12