25 июня 2016
37
Бычий глаз относится к глазковым минералам (самые известные камни, входящие в группу глазковых - это тигровый, соколиный и бычий глаз). У минерала ярко выраженные обережные свойства, поэтому его часто используют в качестве защитного талисмана. Камень обладает мощной энергетикой, благодаря которой его владелец будет всегда защищен от магических воздействий.

Бычий глаз получается, когда минерал тигровый глаз проходит термическую обработку. В природе это может быть воздействие вулканической лавы, либо другое термическое воздействие. В наши дни бычий глаз получают из тигрового глаза, обжигая минерал в специальных печах. Бычий глаз сохраняет все свойства тигрового глаза, изменяется только его цветовая гамма.



Свое название бычий глаз получил из-за того, что он сильно похож на налитый кровью глаз разбушевавшегося быка. Впервые носить бычий глаз в качестве талисмана начали древние римляне.

Факты о бычьем глазе

Цвет бычьего глаза: буро-красный.

Показатель преломления: 1,544 - 1,553.

Удельный вес: 2,65.

Твердость по шкале Мооса: 7.

Степень прозрачности: непрозрачен.

Лечебные свойства бычьего глаза

Бычий глаз - это камень здоровья, недаром поговорка гласит: "Здоров как бык". Периодический контакт с минералом заряжает человека здоровьем, стимулирует иммунитет и защищает от различных заболеваний. Попробуйте во время эпидемии гриппа каждый день перебирать четки из бычьего глаза, и вы вряд ли заразитесь (о профилактических свойствах бычьего глаза было хорошо известно уже в средние века.).

При контакте с минералом человек как будто заряжается энергией, у него восстанавливается иммунитет. О терапевтических качествах этого минерала писали греческие и римские лекари.

С помощью бычьего глаза довольно успешно лечат псориаз, гипертонию и астму. Для лечения необходимо регулярно контактировать с камнем (лучше всего для этого подойдет браслет, либо четки).

Магические свойства бычьего глаза

Бычий глаз обладает ярко выраженными магическими свойствами. Прежде всего минерал помогает своему владельцу разобраться в себе и выбрать правильный жизненный путь. Камень очень мощный, поэтому носить его постоянно не рекомендуется, желательно чтобы в течение дня камень контактировал с кожей человека не более 2-3 часов.

У минерала сильнейшие защитные качества, бычий глаз будет оберегать ваше жилище от любых напастей. В домах, где есть этот камень, никогда не бывает пожаров и потопов, такие дома не обворовывают. Чтобы минерал работал максимально эффективно, его нужно разместить у всех на виду, например в гостиной комнате.

Помутнение бычьего глаза свидетельствует о том, что вас кто-то задумал обмануть. Камень сам укажет вам на этого человека. Также помутнение минерала может свидетельствовать что вас ждут проблемы в вашем бизнесе.

Также рекомендуем ознакомиться со статьей "Как выбрать четки", в которой рассмотрены все вопросы, на которые необходимо обратить внимание при выборе и покупке четок.
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Ежедневно с 12:00 до 20:00
Электронная почта
Москва, ул. Рокотова, д. 1/12