25 июня 2016
16
Берилл - это минерал, с большим количеством разновидностей, которые отличаются друг от друга по цвету. Немногие другие минералы имеют так много известных и по-настоящему драгоценных сортов, отличающихся только цветом.

Берилл ценится за прозрачность, высокую твердость и шикарные цвета с большим диапазоном тонов и оттенков. Разновидности берилла, отличающиеся по цвету, издавна считаются драгоценными камнями. Зеленые бериллы называют изумрудами, зеленовато-голубые - аквамаринами, бледные и практически бесцветные, - гошенитами, золотисто-желтые - гелиодорами.

Факты о берилле

Цвет берилла: белый, бесцветный, синий, красный, зеленый, желтый, оранжевый, коричневый, розовый, фиолетовый.

Показатель преломления: 1,566-1,602.

Удельный вес: 2,63-2,92.

Твердость по шкале Мооса: 7,5 - 8,0.

Степень прозрачности: от прозрачного до непрозрачного.

Лечебные свойства берилла

Современные литотерапевты используют берилл для лечения заболеваний репродуктивной системы у женщин. Ношение украшений с бериллом является отличной профилактикой против выпадения и опущения матки. Серьги с бериллом предотвратят разрушение зубов от кариеса.



В средневековой Европе с помощью берилла лечили болезни нервной системы, а также заболевания почек и печени.

Магические свойства берилла

Берилл отлично работает как талисман, укрепляющий семейные взаимоотношения. Минерал, находящийся в гостиной, улучшит отношения между мужем и женой, а также поможет достичь взаимопонимания с подрастающими детьми. В семьях, где берилл используется в качестве домашнего талисмана, практически не бывает конфликтов. Кроме этого в такой дом никогда не залезут воры, да и люди, плохо относящиеся к хозяевам дома, тоже не будут приходить в гости.

Берилл помогает своему хозяину успешно двигаться по карьерной лестнице. Минерал нейтрализует гнев начальства и поспособствует новым назначениям.

Еще одно важное свойство берилла - он помогает своему владельцу выиграть в суде. Не важно, кто прав, а кто виноват, минерал сделает все, чтобы вы остались в выигрыше. Из-за этого качества берилла очень часто украшения с ним носят адвокаты. Если ваш близкий человек работает адвокатом, подарите ему четки из берилла, они помогут ему добиться успеха в работе.

Если вы хотите купить четки из берилла, обязательно посмотрите статью "Как выбрать четки", в которой рассмотрены все аспекты, связанные с выбором и покупкой четок из натурального камня.
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Ежедневно с 12:00 до 20:00
Мессенджеры: Viber, WhatsApp
Электронная почта
Москва, ул. Рокотова, д. 1/12